ДАМИР ДЖУМХУР: «Я ЗНАЛ, ЧТО ДОЛЖЕН ИГРАТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА»

Вопрос: Дамир, поделитесь ощущениями от выхода в финал St. Petersburg Open 2017

Дамир Джумхур: Это был великолепный матч и великолепный день для меня. Я знал, что должен играть лучше, чем вчера, знал, что должен исправить некоторые элементы, которые не совсем получались накануне, в частности, подача и форхенд. Сегодня я здорово играл на приеме, не давал ему набирать легкие очки, заставлял его работать. Рад, что сыграю в своем втором финале АТР в карьере.

Вопрос: В своем первом финале вы играли против Баутисты Агута. Что вынесли из того матча?

Д.Д.: В Уинстон-Салеме был мой первый финал, сейчас у меня больше опыта, хотя, в любом случае, будет непросто. Накануне я играл за попадание в топ-50, как и в своем первом финале. Сейчас чувствую себя увереннее, и если придется встретиться снова с Роберто, уверен, что на этот раз сыграю лучше.

Вопрос: Во время матча даже после неудачных розыгрышей вы кричали себе «Браво!». Это определенная самоирония?

Д.Д.: Иногда нужно выплеснуть энергию на корте. Конечно, это был некий сарказм, самоирония. Когда дела идут не так, как хотелось бы, я таким способом завожу себя, и порой это работает.

Вопрос: Насколько вы патриотичны и как часто выступаете в Кубке Дэвиса за сборную своей страны – Боснии и Герцеговины?

Д.Д.: За шесть лет я пропустил только один кубковый матч. Для нашей маленькой страны выступление в первой группе Кубка Дэвиса – это уже отличный результат. В следующем году мы играем со словаками на выезде и, если пройдем их, то будем уже бороться в плей-офф Мировой группы.

Вопрос: Потенциально вы можете встретиться там со сборной России…

Д.Д.: Интересно. Вы знаете, поражение России от Венгрии было очень неожиданным, в составе вашей команды играли Рублёв, который обыграл меня на US Open, Хачанов играл. Но не так важен оказался рейтинг, венгры играли дома, и в Кубке Дэвиса на первый план выходит поддержка партнеров по команде и трибун. За это я и люблю выступать в Кубке Дэвиса.

Вопрос: Как оцените Андрея Рублёва, его игру на сегодняшний момент?

Д.Д.: Он определенно один из лучших молодых теннисистов, показывает хорошие результаты, игру, взял в этом году свой первый титул. Его сложно победить. Конечно, ему еще много нужно работать, чтобы усиливать игру, но он на правильном пути.

Вопрос: Добавляют ли популярности тенниса в Боснии ваши личные успехи и результаты команды в Кубке Дэвиса?

Д.Д.: Теннис в Боснии пока еще, к сожалению, не на должном уровне. Главная причина – это отсутствие финансовых средств у теннисной федерации страны. Она не может оказывать помощь молодым игрокам, хотя талантов даже среди юных теннисистов у нас хватает. Конечно, хотелось бы, чтобы дело сдвинулось, и надеюсь, что наши результаты этому поспособствуют.

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!