ДАМИР ДЖУМХУР: «ST. PETERSBURG OPEN ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТУРНИР В МЕТЦЕ»

Вопрос: Дамир, как сложился для вас матч и каково это ощущать себя полуфиналистом турнира?

Дамир Джумхур: Чувствую себя отлично, очередная хорошая неделя для меня, третий полуфинал на турнирах АТР за последние пять недель. Я впервые играл за попадание в топ-50. Сегодня был трудный матч, я проводил хорошие атаки, а в конце встречи здорово играл и в защите.

 

В.: Что является главной составляющей вашего успеха в последние недели?

Д.Д.: Пришли результаты. Не могу сказать, что до этого я играл плохо. Нет, просто не хватало мелочей, не мог обрести уверенность. Сейчас она пришла, и это все благодаря упорной работе и интенсивным тренировкам. В Лос-Кабосе я обрел уверенность и сейчас показываю лучший теннис в карьере.

 

В.: St. Petersburg Open славится в том числе своей культурной программой. Удалось ли куда-то выбраться или все время посвящаете здесь теннису?

Д.Д.: Много времени на культурную программу выкроить сложно. Но вчера мы совершили водную прогулку по рекам и каналам Петербурга. Прекрасный город с богатыми традициями, восхитительными дворцами. Накануне был едва ли не единственный день, когда я мог куда-то выбраться. После петербургского турнира я должен буду сразу лететь в Китай, поэтому в «Эрмитаж» постараюсь попасть сегодня вечером.

 

В.: Что вы можете сказать о St. Petersburg Open? Удалось понять, почему два года назад он был признан в категории АТР 250?

Д.Д.: Я слышал много хороших отзывов о турнире от игроков в прошлом году. Тогда я играл на турнире в Метце, но могу сказать, что турнир в Санкт-Петербурге гораздо лучше, один из лучших турниров АТР 250. Иногда кажется, что турниры на открытом воздухе могут дать игрокам больше, но в Питере все на высоком уровне. Надеюсь, St.Petersburg Open завоюет награду в категории АТР 250 еще раз.

 

В.: Будете ли вы или кто-то из вашей команды смотреть матч Штруфф -Цонга, в котором определится ваш следующий соперник?

Д.Д.: В Петербурге у меня нет большой команды. Со мной моя девушка, естественно, я не буду просить ее смотреть этот матч. Если у меня получится, схожу на трибуны и посмотрю их матч сам, а уже затем поеду в «Эрмитаж». Со Штруффом я уже встречался, а вот с Цонгой не играл ни разу.

 

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!