ЦОНГА ВЫБЫЛ, ШТРУФФ, ДЖУМХУР, ФОНЬИНИ И АГУТ ПРОШЛИ В ПОЛУФИНАЛ

В пятницу, 22 сентября, на центральном корте «СИБУР АРЕНЫ» определились участники полуфиналов в одиночном разряде St. Petersburg Open 2017. Главную сенсацию игрового дня сотворил немец Ян-Ленард Штруфф, который победил 2-го сеяного - француза Жо-Вилфрида Цонгу (3/6, 6/3, 6/2). При счете 3/3 во второй партии Цонга вызвал на корт врача и взял медицинский тайм-аут из-за боли в ноге. Француз продолжил борьбу, но был явно не готов играть на прежнем уровне, а немец не упустил свой шанс и уверенно довел матч до победы. За выход в финал Штруфф поспорит с Дамиром Джумхуром. Босниец, который на следующей неделе впервые в карьере войдет в топ-50 рейтинга АТР, сломил сопротивление британца Лиама Броди – 6/3, 2/6, 6/4.

Вторую полуфинальную пару составили первый и третий номера турнира. Роберто Баутиста Агут, который пробивается в четверку сильнейших третий год подряд в Петербурге, не оставил шансов Виктору Троицки – 6/1, 6/2. Фабио Фоньини, финалист St. Petersburg Open 2012, также проиграл лишь три гейма во встрече с литовцем Ричардасом Беранкисом – 6/3, 6/0.

«Я очень доволен, думаю, я показал хороший теннис,- отметил после игры Фабио. – Рад, что вышел в полуфинал в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что и завтра проведу хороший матч. Мой соперник – Роберто Баутиста Агут, мы прекрасно знаем друг друга, сыграли уже много матчей. Это будет трудный поединок, в котором будет много затяжных розыгрышей».

В парном разряде St. Petersburg Open 2017 окончательно определились финалисты турнира. В первом полуфинале южноамериканский дуэт Перальта/Себальос переиграл пару из Индии Паес/Раджа на чемпионском тай-брейке - 4/6, 6/3, 10-7. Во втором Михаил Южный и Евгений Донской уступили интернациональному дуэту Джон-Патрик Смит (Австралия)/Николас Монро (США) – 4/6, 2/6.

 Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!