Чемпионы прошлых лет Южный и Гулбис уступили в первом круге

Во вторник, 22 сентября, продолжились матчи первого круга St. Petersburg Open 2015. Не смогли преодолеть барьер стартового раунда Михаил Южный и Эрнест Гулбис, завоевавшие титул в Санкт-Петербурге в 2004 и 2013 годах соответственно. Российский теннисист Михаил Южный в центральном матче дня уступил испанцу Томми Робредо – 4/6, 6/3, 3/6.

«Играть против Михаила всегда непросто. Когда я увидел сетку, понимал, что предстоит тяжелый матч, но рад, что завершил встречу в свою пользу. Я очень люблю играть в Петербурге, приезжал сюда много лет назад. Турнир сильно изменился, организаторы проделали большую работу. Поверьте, я это говорю не потому, что нахожусь сейчас перед вами. Петербург и Москва – в числе моих любимых городов, они входят в ТОП-5», – отметил Робредо после победы.

Эрнест Гулбис в напряженной встрече против Маркоса Багдатиса, продолжавшейся более двух часов, сложил чемпионские полномочия – 4/6, 6/4, 3/6. Не смог завершить встречу против поляка Ежи Яновича француз Бенуа Пэр. Шестой сеяный отказался от продолжения борьбы при счете 4/6, 0/3 из-за головной боли. Пробился во второй круг россиянин Евгений Донской, переигравший уроженца Петербурга, ныне выступающего за Францию, Александра Сидоренко – 6/2, 6/4.

В среду, 23 сентября, программа дня на St. Petersburg Open 2015 откроется матчем между испанцем Марселем Гранольерсом и австралийцем Танасси Коккинакисом. Следом на центральном корте сыграют российские теннисисты Теймураз Габашвили и Андрей Рублёв. Соперником Габашвили станет белорус Ярослав Шила, а Рублёв сразится с итальянцем Симоне Болелли.

Пресс-центр турнира

X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y