Царь зверей стал талисманом St. Petersburg Open 2016, а его подружка – главная «игрушка» St. Petersburg Ladies Trophy 2017.

В новом теннисном сезоне у главных турниров Санкт-Петербурга появятся свои талисманы, которые получат прописку на турнирах St. Petersburg Open и St. Ladies Trophy на долгие годы.

Эти талисманы призваны отразить дух теннисных соревнований, принести удачу спортсменам и помочь создать праздничную атмосферу на стадионе.

 

ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТАЛИСМАНА : Лев — это символ силы, стойкости и благородства, образ царственности. Именно это животное отражает необходимые качества теннисиста (сила, стойкость, благородство) и особый статус этого вида спорта («королевский вид спорта», «игра аристократов», «игра президентов», «шахматы в движении»).

К тому же лев – символ Санкт-Петербурга, такой же как «поребрик» и Аврора. Львиная семья в городе собралась большая (вспомним фильм «Приключения итальянцев в России»), их даже не сосчитать: постоянно появляются новые. Совсем не удивительно, что львы-теннисисты появились именно здесь! 

Наши львы не просто принесут удачу теннисистам, но и будут «охранять» турниры. Это животное как нельзя лучше подходит для олицетворения и мужского, и женского турниров. В мужском теннисе лев – символ силы, первенства, контроля над ситуацией. Для женского львица – воплощение женственности, грации, ловкости.

ЛЕГЕНДА:

Лев и Лайна (от слов «лев» и «lion) – брат и сестра. Живут в Санкт-Петербурге. Оба стараются стать лучшими в теннисе и хотят посвятить этому спорту всю жизнь. Их кумиры – Марат и Динара Сафины, единственные в мире брат и сестра, становившиеся первыми ракетками мира.

ХАРАКТЕР:

Лев (Лёва). Общительный, дружелюбный и амбициозный. Живет теннисом: занимается им с детства. Он обожает участвовать в соревнованиях. В будущем мечтает открыть свою теннисную школу. Каждый год он участвует в St. Petersburg Open, чтобы встретиться с лучшими игроками и показать всё, на что способен.

Лайна. Она любопытная и застенчивая, любит исследовать новые места и знакомиться с новыми людьми. Помимо тенниса занимается танцами в команде Куколок  (танцевальная группа поддержки на турнирах St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy). Она не представляет свою жизнь вне корта, мечтая стать знаменитой теннисисткой.

И конечно, они оба очень любят фотографироваться. Их селфи фанаты тенниса могут найти по хештегам #spbopen , #formulatx и #поранатеннис.

В этом году Лев и Лайна придумали свой теннисный танец. Каждый, кто в дни ST. PETERSBURG OPEN станцует и выложит этот танец с хештегом #spbopen , #formulatx и #поранатеннис, получит сувениры турнира. За самый популярный пост с танцем Лев и Лайна подготовили по-настоящему теннисный приз - мяч, которым будут играть финалисты St. Petersburg Open 2016 c их подписями. Танец можно найти на официальных страницах в соцсетях турнира St. Petersburg Open 2016.

 

Лев и Лайна желают вам спортивной удачи!

 

 

Команда

Формула-ТХ

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX