БОРНА ЧОРИЧ: «ЖАЛЬ, ЧТО УЖЕ ЗАВТРА ПРИДЕТСЯ ПОКИНУТЬ ПЕТЕРБУРГ»

Вопрос: Борна, что не получилось в сегодняшнем матче против Яна-Ленарда Штруффа, особенно с учетом положительного исхода первого сета?

Борна Чорич: Я начал матч довольно хорошо, но, начиная со второго сета, у меня снизился процент попадания первым мячом на подаче, соперник сделал несколько брейков, к этому все и свелось.

 

В.: Можно ли сказать, что к концу года у вас накопилась усталость?

Б.Ч.: Нет, я не думаю, что в этом можно искать причины моего поражения. Концовка года равнозначна для всех, тем более, что мой соперник провел еще матч в Кубке Дэвиса два дня назад. Сегодня он просто был лучше на корте.

 

В.: Вы один из представителей молодого поколения игроков – Next Gen. Насколько вы рады тому, что молодым теннисистам сейчас уделяют такое повышенное внимание?

Б.Ч.: Это очень здорово, я уже много раз говорил. Хорошо, что для молодых игроков организовал турнир в Милане в конце года. Будет интересно, ведь сейчас много молодых теннисистов, которые хорошо играют.

 

В.: В топ-8 гонки Next Gen сейчас три российских игрока – Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Даниил Медведев. Какие у вас сложились с ними отношения?

Б.Ч.: У нас довольно близкие отношения с каждым из них. Они хорошие ребята, отличные игроки, которых ждет большое будущее.

В.: Какие впечатления оставили у вас Петербург и турнир St. Petersburg Open 2017?

Б.Ч.: Я приехал в четверг вечером, так что у меня было время прогуляться по городу. Мне понравился и Петербург, и турнир, хотя я и проиграл в первом круге. Жаль, что уже завтра мне придется его покинуть, но такова теннисная жизнь.

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!