БОРНА ЧОРИЧ: «СЕЙЧАС Я ИГРАЮ ХОРОШО И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПЕРВОГО МАТЧА!»

Надежда хорватского тенниса, 4-й номер рейтинга ATP в возрастной категории до 21 года Борна Чорич дал интервью пресс-службе турнира St. Petersburg Open 2017.

Вопрос: Вы уже играли на турнире в Москве пару лет назад, сейчас впервые приехали в Санкт-Петербург. Какие ваши первые впечатления от города и арены?

Борна Чорич:  Я приехал два дня назад, и, на мой взгляд, условия тут прекрасные - и арена, и отель, он просто замечательный. Мне очень приятно здесь находиться. Прогулки по городу пока не было, но я слышал, что он тоже очень красивый. Сегодня или завтра обязательно выберусь на ознакомительный тур по Санкт-Петербургу.

В:  Вы один из претендентов на попадание на турнир Next Gen ATP Finals в Милане. Что вы думаете насчѐт изменения в правилах: короткий сет из четырѐх, а не шести геймов, отмену второй подачи, в случае если мяч задевает трос, но попадает в квадрат?

БЧ:  Будет очень любопытно. Мне кажется, это станет интересным испытанием для игроков, и это самый подходящий турнир, для того чтобы опробовать на нем все новшества. Поэтому я с нетерпением его жду - конечно, прежде всего, мне нужно на него отобраться. Но, как мне кажется, я занимаю хорошую позицию, так что шанс есть. В любом случае это будет незабываемый опыт.

В:  Ваш соперник по первому кругу – Ян-Леннард Штруфф, вы играли с ним на турнире в Уинстон-Салеме и уступили...

БЧ: Да, действительно, мы пару недель назад встречались с ним на турнире в Уинстон-Салеме, тогда был очень упорный матч, он победил, но это теннис. Конечно, встреча будет непростой, он хороший игрок, к тому же любит подобные условия. Но я сейчас хорошо играю, с нетерпением жду первого матча.

В: Даниил Медведев - тоже игрок поколения Next Gen, он будет играть на этом турнире, что можете о нём сказать?

БЧ: Мы пару раз тренировались вместе в этом году, мне кажется, он отличный игрок, у него большое будущее. Он немного моложе меня, так что у него ещё есть время. У него есть игра, как я уже сказал, и большой потенциал, так что пройдёт какое-то время - и он достигнет того уровня, которого хочет достичь.

В: Ещё не конец сезона, но, возможно, вы можете подвести какой-то предварительный итог?

БЧ: Сезон для меня был крайне неровным. В начале года я играл плохо, потому что до этого перенес операцию на колено. Я до сих пор восстанавливаюсь после этой травмы, но я доволен тем, как прошла вторая часть сезона. А лучший свой теннис в этом сезоне я стал показывать буквально пару месяцев назад, американская серия сложилась для меня хорошо. Надеюсь, что смогу провести на высоком уровне концовку сезона.

В: У нас для вас есть небольшой блиц-опрос, ваша задача продолжить начало фраз.

Моё самое большое достижение в теннисе – у меня их несколько, не могу выделить одно.

Моя сильная черта характера – упорство.

Люблю свою сестру Бруну, потому что она очень честная.

Теннисисты – послы во многих областях. Для меня очень важно быть … хорошим человеком. Надеюсь, людям нравится мой характер.

Матч, который я бы хотел изменить, - у меня таких нет. Моя теннисная карьера меня устраивает (улыбается).

Я мечтаю … стать первой ракеткой мира.

Если сравнивать теннис с другими видами спорта, то более всего он похож на … бокс, потому что я очень люблю этот вид спорта.

Русские слова, которые уже успел выучить - «Добрый день», «Спасибо».

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!