АНДРЕЙ РУБЛЁВ: «В МАТЧЕ С СЕРБИЕЙ ТЕРЯТЬ НАМ НЕЧЕГО!»

Вопрос: За счет чего вы планировали обыграть соперника и что не получилось?

Андрей Рублёв: Я собирался показывать свою игру и делать то, что у меня хорошо получается, старался атаковать справа, брать инициативу в розыгрышах. У меня были все шансы выиграть, проиграл сам из- за потери концентрации и эмоций.

В: Вы заговорили о психологии, временами кажется, ошибки идут серийно и есть проблемы в плане контроля эмоций. Планируете ли вы работать с психологом?

А.Р.: Нет, я не работал с психологом и не собираюсь. Да, эмоций слишком много, и есть эмоции, которые мешают играть. Мы над этим работаем. С каждым матчем все улучшается, и, если сравнивать то, что есть сейчас, с началом года, прогресс очевиден. Надеюсь, в скором времени все будет нормально.

В: Андрей, вы второй год подряд приезжаете в Санкт-Петербург. Скажите, пожалуйста, как за это время вы изменились сами и турнир?

А.Р.: Если сравнивать с прошлым годом, то, мне кажется, я повзрослел в плане игры. Что касается турнира, то мне безумно понравилось и в прошлом году, и в этом. Я считаю, это один из лучших турниров ATP «250», в которых я когда-либо играл, если не лучший. Мне тут очень нравится.

В: В чем вам нужно еще прогрессировать?

А.Р.: Во всём. Много нужно прогрессировать в ударах, но самое важное на сегодняшний день – это «физика». Если посмотреть на Соузу, как он играл сегодня, то он может бегать и пять часов. Его самая сильная сторона – его ноги. Если бы мне хотя бы половину его «физики», то уже была бы совсем другая история. И, конечно, психология, надо убирать лишние эмоции и направлять их в нужное русло.

В: Россия сыграет с Сербией в первом раунде Кубка Дэвиса-2017. Что вы думаете по этому поводу?

А.Р.: Зависит от того, кто у нас будет играть. Посмотрим, как всё будет. Понятно, что терять нам нечего, и нужно показать всё, что мы можем.

В: Хотели бы сыграть с Новаком Джоковичем?

А.Р.: Конечно, хотел бы!

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX