Андрей Рублев: «Просто не повезло…»

Что не получилось в матче против Яна-Леннарда Штруффа? Что можно было бы предпринять, чтобы матч закончился по-другому?

Мне кажется, не много чего можно было предпринять с его стилем игры. Я бы сказал, просто не повезло. Единственным момент, где можно было что-то действительно предпринять при счете 4/4, когда была вторая подача, но я ее не принял. Дальше особо не было шансов на тай-брейке, когда все решила разница в 1-2 мяча -  и уже матч закончен. В такие моменты видишь, что можно ждать момент, когда появится какой-то шанс, чтобы его использовать.

У вас матч игрался очень быстро, один-два удара. При этом Даниил Медведев сказал, что корт для него очень медленный. Как вы сами оцениваете покрытие?

У нас были достаточно разные соперники. Я считаю, что, если бы у Даниила был соперник Штруфф, то у него тоже не было бы особо длинных розыгрышей. Ян такой игрок - он не дает ритма игре. Подает первую подачу стабильно со скоростью 215 км/ч, а потом сразу бьет наотмашь, чтобы не играть затяжные розыгрыши, неважно – попал или не попал. Он понимает, что если начнет играть розыгрыши, у него будет меньше шансов выиграть. Что касается соперника Даниила, то Соуза как раз такой игрок, который любит разыгрывать мяч и брать инициативу на себя. Этих соперников нельзя сравнивать.

Расскажите, пожалуйста, о вашей паре с Денисом Шаповаловым. Как она сложилась и как вам игралось? Кто выступил с предложением сыграть пару? Будет ли договоренность на следующих турнирах сыграть вместе?

Я считаю, что мы играли очень хорошо. Наверное, сказалось то, что это была наша первая совместная игра. Мы оба боялись друг друга подвести. Наверное, я даже больше боялся и в итоге как-то неуверенно действовал, что привело к нескольким глупым ошибкам. Но в целом я считаю, что мы играли довольно хорошо. Я бы даже сказал, что лучше них. Если бы у нас было чуть больше слаженности и больше уверенности у меня, то, думаю, мы могли бы выиграть. Я бы с удовольствием сыграл с Денисом еще на каком-нибудь турнире. Посмотрим, как все сложится. Решение сыграть вместе было обоюдным. Еще в начале года его тренер спрашивал, можем ли мы сыграть на каких-то турнирах вместе. В середине сезона, когда я начал возвращаться после травмы, я вспомнил об этом и спросил, какие турниры он готов сыграть. Именно вот так мы и решили сыграть.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!