АНДРЕЙ РУБЛЁВ: «ЧУВСТВУЮ, ЧТО ИГРАЮ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ»

Вопрос: Вы приехали в Санкт-Петербург сразу после матча Кубка Дэвиса, успели ли восстановиться и адаптироваться?

Андрей Рублёв: Не могу сказать, что я устал. В Кубке Дэвиса я сыграл только один парный матч, поэтому чувствовал себя физически достаточно хорошо и был полон сил. Мне кажется, что Михаилу Кукушкину было тяжело, потому что он незадолго до турнира провёл два тяжёлых одиночных кубковых матча.

В.: Не кажется ли вам, что, прибавив после трёх проигранных геймов в первом сете, вы переломили ход поединка. Проиграй вы первый сет, могло бы всё сложиться иначе?

А.Р.: Если бы не взял первый сет, он, может, выиграл бы даже с травмой. Я старался владеть инициативой в каждом розыгрыше, вести игру и оказывал давление на приеме второй подачи.

В.: Как вам дался переход на новое покрытие в сравнении с матчем Кубка Дэвиса?

А.Р.: Было довольно-таки тяжело, особенно в начале матча. Немного другое освещение и покрытие. Плюс было волнение, первые несколько геймов дались тяжело, я совершал много ошибок. Повезло, что сумел собраться и быстро забыл об этом.

В.: Шамиль Тарпищев год назад отмечал ваше бесстрашие перед соперниками. Сейчас он говорит, что вы стали больше обращать внимание на результат, появилась определенная боязнь. Так ли это?

А.Р.: В том году у меня была достаточно удачная карьера для 18-летнего игрока. Я был чемпионом мира среди юниоров. Все это придало мне уверенности, пожалуй, даже чересчур много уверенности в себе. Может, у меня еще и не было выдающейся игры, чтобы побеждать топовых игроков, но за счет своей уверенности я выигрывал у хороших теннисистов. Были отдельные хорошие матчи, но не было какого-то одного турнира, который я бы целиком и полностью сыграл хорошо. В общем, было много нюансов в конце прошлого сезона и в начале этого, когда я был немного не в своей колее. Сейчас работаю с другой (тренерской) командой, чувствую, что играю лучше, чем в прошлом году. Сложно после того, как на каком-то этапе снизились результаты, вновь поймать свою игру и обрести уверенность, чтобы выходить на корт и показывать свой теннис.

В.: Вы сотрудничаете с испанцами в течение этого года. Что дала вам работа с ними?

А.Р.: И Гало (Бланко), и Фернандо (Висенте) сами стояли в Top30. Они знают все изнутри, знают, как это все работает. И это мне помогает.

В.: Не боитесь потерять свой атакующий стиль игры при испанских наставниках, славящихся защитной игрой?

А.Р.: У меня и защитного-то стиля пока нет (смеется). Не боюсь. Игрок должен уметь и защищаться, и атаковать, должен уметь все, при этом у него также должна быть сильная психологическая подготовка.

В.: Во втором круге вы сыграете либо с Жоао Соузой, либо с Раду Алботом. Что знаете об игре каждого?

А.Р.: Алботу я два раза проиграл. С Соузой никогда не играл, знаю, что он нереально хорошо бегает, возвращает все мячи на ту сторону и, когда будет удобно для него, станет атаковать.

 


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y