АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ: «Я ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ST. PETERSBURG OPEN БЫЛ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ТУРНИРОМ!»

Вопрос: Андрей, у вас был напряженный уикенд, как удалось восстановиться после матчей Кубка Дэвиса?

Андрей Кузнецов: Действительно, было непросто. И я удивлен, как мне удалось хорошо сыграть и победить Михаила Кукушкина. Потому что после матча в субботу болело все тело. Остаточные явления присутствуют. Но каждый день провожу восстановительные процедуры, массаж, растяжку, достаточно неплохо себя чувствую.

В.: Вы с Евгением Донским дружите. Насколько тяжело вам дался этот матч против него?

А.К.: Да, мы дружим, поэтому играть, конечно, было непросто. Я всегда желаю ему только успехов. Но так получилось, что сегодня кто-то один из нас должен был победить. Несколько лет назад мы играли в Петербурге, и тогда выиграл он. Не было никаких проблем с тем, что он мой друг. На корте мы все равно соперники. Я уверен, что после этого матча мы будем так же хорошо общаться.

В.: Что случилось при счете 5:4, 40-0 во второй партии?

А.К.: Я неплохо настроился на этот гейм, потому что в течение сета два раза проигрывал свою подачу, пытался хорошо подать на матч. Получились три хорошие подачи и, наверное, слишком сильно понадеялся на свою подачу. Когда она не пришла, наверное, немного занервничал.

В.: Вы сейчас выходите на Томаша Бердыха, сайт ATP говорит, что вы с ним не встречались, для вас это проблема или нет?

А.К.: Насколько я помню, мы с ним один раз тренировались. Наверное, сегодня вечером посмотрю какие-то видео-отрывки из его матчей. Вроде он не играл на соревнованиях в последнее время. Надеюсь, это мне поможет.

В.: Поделитесь впечатлениями от St. Petersburg Open.

А.К.: В том году я не играл. Ребята рассказывали, что это очень хороший турнир. И в этом году я действительно в этом убедился. Не знаю, будет ли это слишком громко сказано, но скажу так: я в восторге. Очень хороший отель, организация транспорта, на стадионе все сделано очень качественно. Мне также нравится представление игроков перед их выходом на корт. В прошлом году турнир был признан лучшим в категории «250», теперь я понимаю почему.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX