Андрей Кузнецов: «С оптимизмом смотрю на концовку сезона»

Вопрос: Андрей, что не получилось  в сегодняшнем матче?

Андрей Кузнецов: Хороший вопрос, временами разного рода вещи не получались. Немного робко начал, нужно было играть чуть активнее. Во втором сете начало получаться, два гейма взял сразу. Но по сути все решила неудачная игра на тай-брейках.

Вопрос: Показалось, что, сумев выровнять ситуацию при счете 1-6 на первом тай-брейке, первую партию вы уже не упустите. Почему не удалось дожать соперника в первом сете?

А.К.: При счете 6-6 опять же была возможность сыграть чуть более активно. Наверное, понадеялся, что он ошибется, потому что соперник нервничал после упущенного преимущества, а в итоге ошибся сам.

 

В.: Насколько вы уверены в том, что способны хорошо провести концовку сезона?

А.К.: В принципе, я доволен своей игрой в этом сезоне. Проблема лишь в том, что не удалось выиграть большое количество матчей. Но с оптимизмом смотрю на оставшуюся часть сезона. Со здоровьем проблем нет. Надеюсь, что смогу показать результаты и подняться чуть выше.

В.: Год назад вы играли в Петербурге в ранге первой ракетки России, сейчас впереди вас в рейтинге сразу несколько молодых российских ребят. Следите ли вы за их успехами, и есть ли желание вернуть себе звание первой ракетки России?

А.К.: Конечно, я вижу, как выступают молодые ребята, в этом сезоне они показывают хорошую игру и абсолютно заслуженно занимают свои места в рейтинге, я им ни в коем случае не завидую. И я очень за них рад. Самоцели стать первой ракеткой России у меня нет. Хорошо сказал мой папа: «Лучше быть третьей ракеткой страны, но при этом десятой ракеткой мира».

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!