АЛЕКСЕЙ ЯШИН: «МНОГИЕ ХОККЕИСТЫ ВКЛЮЧАЮТ ТЕННИС В СИСТЕМУ ПОДГОТОВКИ»

Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о турнире, который проходит в эти дни в Санкт- Петербурге.

Алексей Яшин: Очень здорово, что такой турнир существует, здесь так много звезд – например, участвует чемпион US Open Вавринка, знаменитый игрок, высоко стоящий в рейтинге теннисист. Поэтому внимание к этому турниру колоссальное. Здесь потрясающая инфраструктура, я с удовольствием смотрю матчи. А теперь нам еще и удалось самим поиграть с прославленными теннисистами, хоккеистами. Шоумены, даже джазмен Игорь Бутман, были здесь сегодня. Хотел бы пожелать удачи, чтобы в следующем году турнир стал еще лучше, а зрителей пришло еще больше.

В.: Против кого из участников VIP-турнира было играть сложнее всего? Все-таки групповой турнир вам не удалось пройти, кто доставил вам массу неудобств?

А.Я.: Мы играли против Михаил Южного – это действующий теннисист. Конечно, хочу ему пожелать удачи, ведь мы все следим и болеем за наших теннисистов, очень здорово, что он здесь, к нему повышенное внимание со стороны болельщиков.

В.: Компания-организатор турнира называется «Формула Теннис-Хоккей». В чем теннис и хоккей похожи? Что общего у этих видов спорта?

А.Я.: Очень многие хоккеисты включают игру в теннис в систему подготовки во время летних сборов, поэтому многие хоккеисты умеют играть в теннис (Афиногенов, Буре, Ковальчук, Морозов). Все они очень хорошо владеют ракеткой, очень любят эту игру и принимают участие в этих турнирах.

В.: Ваша спортивная карьера закончена, сколько раз в неделю вы теперь выходите на корт и на лед?

А.Я.: Я сейчас достаточно редко выхожу на лед, мне больше нравится заниматься в зале на тренажерах. То есть я из хоккеиста превратился в физкультурника, потому что сейчас после окончания карьеры просто важно держать себя в форме и поддерживать здоровье.

В.: В ночь с субботы на воскресенье в полуфинале Кубка Мира в Торонто встречаются сборные России и Канады. Ваши прогнозы?

А.Я.: Прогнозов делать не буду, просто скажу, что буду болеть за нашу команду, чтобы она сегодня выиграла. На этот счет, правда, очень много разных мнений, ведь канадцы очень легко преодолели групповой турнир, а у нас были определенные сложности в групповых матчах. Это будет матч, в котором на кону стоит очень многое - кто сегодня победит, тот и выиграет Кубок Мира. Хочу пожелать нашей команде удачи и главное победы!

В.: Наряду с турниром St. Petersburg Open cейчас проходит юниорский турнир в категории до 15 лет, сегодня он завершился, стали известны победители и обладатели наград. Насколько важно, чтобы наряду с такими топовыми игроками на корт выходили дети в рамках одной недели?

А.Я.: Самое главное, что эти молодые ребята - и теннисисты, и хоккеисты – учатся у великих, смотрят на их игру. Увидев звезду хоккея или тенниса, они «заболевают» этим видом спорта, и это здорово, потому что от этого зависит будущее нашего тенниса и спорта вообще. Хорошо, что организаторы таких турниров уделяют внимание молодым ребятам, я им тоже хочу пожелать удачи, здоровья и чтобы они радовали нас своими успехами.

 

Пресс-центр


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y