АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ: «ПРИЯТНО, КОГДА ТЕБЯ ХВАЛЯТ ИГРОКИ С ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ!»

Вопрос: Ощутили ли вы сегодня, что публика больше болела за вас?

Александр Зверев: Сегодня было всё по-другому, не так, как вчера: было больше народу на стадионе, и ощущалось, что публика больше болеет за меня, поэтому было приятнее играть.

В.: Когда вы играете с ровесниками, бывают спады в игре. Сегодня матч против возрастного соперника вы провели более собранно. Чем вы это объясните?

А.З.: Возраст здесь не причем. Просто в последние дни я хорошо играл на тренировках, здорово провел две с половиной недели после US Open. Чтобы войти в игру, нужно было провести несколько матчей. Первые два круга дались мне тяжело, дальше стало проще.

В.: Как вы планировали переиграть сегодня Томаша Бердыха? Сработал ли ваш план на игру или пришлось что-то добавлять и менять по ходу матча?

А.З.: Менять ничего не нужно было. В первую очередь нужно было хорошо подавать, что я отлично делал. Нужно было играть активно. Бердых всегда пытается сам вести игру, и нужно было не позволять ему это делать. С этой задачей я справился.

В.: Приятно ли вам, когда соперники с высоким рейтингом хвалят вас и высоко оценивают игру? Бердых сказал, что вы – будущий победитель турнира «Большого шлема»…

А.З.: Я уже несколько раз слышал подобное. Надо стараться не обращать на это внимания, потому что есть много других молодых игроков, которые сейчас прекрасно играют, и в будущем тоже будут хорошо играть. В их числе и русские ребята. Когда игроки с высоким рейтингом говорят, что у меня есть потенциал, это, конечно, очень приятно. Но я должен продолжать интенсивно работать. Посмотрим через несколько лет, что из этого получится.

В.: К концу второго сета на вас давила близость победы? Со стороны казалось, что вы стали играли немного скованно, так ли это?

А.З.: При счете 5:4 он хорошо сыграл три мяча справа. Не то чтобы я сделал что-то неправильно. Приятно, что я в итоге смог победить такого игрока, но я все равно продолжал показывать свою игру, ничего нового я делать не стал.

В.: С кем вам предпочтительнее играть в финале – с Вавринкой или Баутистой Агутом?

А.З.: Они оба сейчас хорошо играют. Вавринка недавно выиграл US Open, поэтому он в очень хорошей форме, здесь в двух матчах очень легко победил. Не буду загадывать.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX
Наши партнеры