АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ: «ХОТЕЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ В ПЕТЕРБУРГЕ»

Вопрос: Как сложился для вас матч с Кареном Хачановым?

Александр Зверев: Это был не самый простой матч, он очень хорошо подает, неплохие розыгрыши. Скажем так, для меня матч сложился успешнее, чем для него.

В.: Что всё-таки случилось в начале второго сета, потеряли концентрацию?

А. З.: У меня была возможность сделать брейк в самом первом гейме, но он сразу же стал лучше играть, догнал меня. А я поймал свой момент, смог хорошо отработать в защите, после этого игра пошла в мою пользу.

В.: Многие специалисты прочат вам успешное будущее и звание первой ракетки мира. Давят ли такие авансы, и как вы к этому относитесь?

А. З.: Столько первых ракеток мира, на которых надеялись, а они так ими и не стали. Поэтому до этой вершины ещё далеко. Сейчас много молодых, выдающихся спортсменов. Не ясно, кто будет следующей первой ракеткой мира или победителем «Большого шлема». Время покажет.

В.: Какие у вас взаимоотношения на корте с братом – Михаилом Зверевым. Есть вероятность того, что вы встретитесь в полуфинале. Часто ли вам приходится играть друг против друга и сложно ли?

А. З.: С ним очень тяжело играть, мне никогда не удаётся его обыгрывать, даже на тренировках. Полуфинал между нами, конечно, маловероятен, у обоих очень тяжелые сетки.

В.: Ваш папа – семикратный чемпион СССР, в Кубке Дэвиса он сыграл за сборную СССР 36 матчей. Он вспоминает об этом?

А. З.: Да, всё время. Он всегда пытается доказать, что теннис в СССР был лучше. Конечно, он вспоминает матчи. Жалко, что нет видео, как он играет. Я никогда не видел, как он играл раньше. Он встретил в России своих друзей, с которыми играл когда-то, тут есть тренеры, с которыми он тоже встречался раньше.

В.: Вы в этом году дебютировали за сборную Германии в Кубке Дэвиса, какие у вас впечатления? На минувших выходных следили за сборной, которая без вас сохранила место в Мировой группе?

А. З.: Да, конечно, я очень рад, что Германия осталась в Мировой группе. Даже если я не играю, всё равно у нас сильная команда. Матч с чехами в начале года, в котором я принимал участие, мы проиграли: я потерпел одно поражение, но один матч против Томаша Бердыха я очень хорошо сыграл, один сет ему проиграл. Второй матч уже подустал, да и Росол очень хорошо играл. До сих пор вспоминаю этот поединок и с нетерпением жду, когда снова буду играть за сборную.

В: В этом году вы отобрались на Олимпиаду по рейтингу, но не смогли там сыграть. Почему так произошло, и хотите ли в будущем сыграть?

А. З.: Очень хочу, Олимпийские игры - это что-то такое необычное, все виды спорта, самые лучшие атлеты. Но в этом году не получилось, очень много турниров сыграл, немало хороших матчей провёл, просто силы уже кончились, нужно было немного отдохнуть. Через четыре года в Токио, надеюсь, сыграю, если всё хорошо будет.

В: Вы говорили, что считаете себя немцем, но всё-таки, когда увидели турнир в Санкт-Петербурге, хотели съездить в Россию, или этот вопрос был дискуссионным?

А.З.: Я в России не был уже восемь лет, дедушку не видел 10, брат не видел дедушку 18 лет, поэтому мы хотели всей семьей встретиться, и Санкт-Петербург отлично для этого подошёл.

 

Пресс-центр турнира


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y