АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ ВЫИГРАЛ ЧЕЛЛЕНДЖИ У ВАВРИНКИ И ХАЧАНОВА

В четверг, 20 сентября, трехкратный триумфатор турниров Большого шлема Стэн Вавринка и первая ракетка России Карен Хачанов приняли вызов генерального директора St. Petersburg Open 2018 Александра Медведева. Условия были просты: для победы Александру Ивановичу необходимо было   выиграть хотя бы один розыгрыш у звезд мирового тенниса или принять три подачи соперников из десяти. Более того, каждая не принятая им подача оценивалась в 50 тысяч рублей – именно такую сумму, по условиям  челленджа, генеральный директор St. Petersburg Open 2018 должен был отправить на благотворительность. Надо ли говорить, что при таком регламенте профессиональные игроки подошли к делу со всей серьезностью?

«В обоих челленджах – и против Стэна, и против Карена - мне удалось победить,- с удовлетворением констатировал  Александр Медведев. - Конечно, я не выиграл ни одного розыгрыша у этих теннисистов, что неудивительно. Но зато три подачи Стэна мне удалось вернуть в корт, так же, как и две подачи Карена, который допустил одну двойную ошибку под давлением, что эквивалентно принятой подаче в данном случае», - сказал Александр Медведев.

Напомним, что Стэн Вавринка и Карен Хачанов продолжают борьбу на St. Petersburg Open: швейцарец – в одиночном разряде, а россиянин – в паре с соотечественником Евгением Донским.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!