АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ: "ST. PETERSBURG OPEN 2016 БУДЕТ ЛУЧШЕ ЮБИЛЕЙНОГО ТУРНИРА".

Во вторник, 30 августа, в ТАСС (СПб) прошла пресс-конференция, посвящённая St. Petersburg Open 2016. В мероприятии приняли участие Александр Медведев – заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», генеральный директор Турнира, Александр Перельман – заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту, Владимир Прокофьев – президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга, Наталия Камельзон – член директората, исполнительный директор турнира, Евгений Кафельников – член директората турнира по работе с игроками, Владимир Камельзон – член директората турнира по общим вопросам, Вера Подгузова – член директората, PR-директор турнира, Александр Бублик – теннисист, 370-й в рейтинге ATP, победитель ITF Moscow Open 2016, участник турнира АТР St. Petersburg Open 2016.

Несмотря на проливной дождь и окончание лета, - встреча с журналистами и спортивной общественностью стала, по словам генерального директора турнира, заместителя Председателя ПАО «Газпром» Александра Медведева, началом долгой и сложной дороги к новым совместным достижениям, которых мы обязательно добьёмся в работе над подготовкой крупных международных теннисных турниров. И дождь, по мнению Александра Ивановича, как раз хорошая примета, подтверждающая всеобщие ожидания.

Пресс-конференции стали уже традиционными встречами, во время которых организаторы мужского турнира, СМИ, представители органов власти Санкт-Петербурга общаются и находят взаимопонимание, обсуждают конкретные задачи, озвучивают идеи.

Александр Медведев пообещал, что XXI Международный теннисный турнир St. Petersburg Open станет лучше прошлогоднего юбилейного турнира.

- Для этого есть все необходимые предпосылки, - отметил Александр Иванович. – Инфраструктура, площадка, на которой проводится турнир – КСК «СИБУР АРЕНА», великолепный состав участников мужского турнира, среди которых и победитель юбилейного St. Petersburg Open Милош Раонич, нацеленный на победу и в этом году. Дал согласие на участие в турнире Стэн Вавринка – 4-й в рейтинге ATP, Томаш Бердых, к сожалению, испытывает проблемы со здоровьем, в связи с чем был вынужден сняться с US Open, но по медицинским наблюдениям спортсмен может восстановиться, и его участие в нашем турнире может состояться, на что мы все искренне надеемся. Мы также много работаем над оформлением и сопровождением теннисного турнира, всех вас ждут сюрпризы. Мы заботимся о болельщиках в отношении питания и транспортного сопровождения. Уровень турнира будет очень высоким!

Важной новостью от генерального директора турнира стала информация, что все три wild card распределены, их обладателями стали подающие большие надежды российские теннисисты: Александр Бублик, Андрей Рублёв и Евгений Донской. Также Александр Медведев рассказал, что во время проведения St. Petersburg Open состоится интересный матч «Формула ТХ», в котором примут участие звёзды тенниса и хоккея, среди которых Олимпийский чемпион Евгений Кафельников и хоккеисты мирового уровня – Павел Буре и Алексей Яшин.

От имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко всех собравшихся поприветствовал заместитель Председателя Комитета по физической культуре и спорту Александр Борисович Перельман, который отметил заслуги организаторов турнира по возрождению St. Petersburg Open: «Не зря этот турнир был признан лучшим турниром 2015 года в серии ATP World Tour 250 по результатам независимого голосования игроков. Организаторы подходят к проведению теннисных мероприятий творчески и профессионально. Уверен, что в этом году турнир пройдёт на самом высоком уровне!»

Исполнительный директор St. Petersburg Open Наталия Камельзон отметила, что все спортивные мероприятия международного уровня украшают игроки. По словам Наталии Александровны, состав участников будет самым звёздным, - это впервые за двадцатилетнюю историю турнира. Также Наталия Камельзон сообщила, что ATP было принято решение сократить количество игроков квалификационных игр до 16 спортсменов. Это вызвано, в первую очередь, тем, чтобы статус игроков квалификации соответствовал статусу игроков основной сетки, то есть все были равны по уровню квалификации и конкурентоспособности друг другу. Особую благодарность Наталия Александровна выразила партнёрам турнира, с которыми у организаторов выстроены дружеские, доверительные отношения. В этом году глобальный спонсор АТР, авиакомпания Emirates , присоединилась к партнерам турнира . Ещё одним постоянным партнёром турнира - косметической компанией «Свобода» - выпущена специальная косметическая серия средств «SVOBODA MEN CARE» по уходу для мужчин, которыми будут пользоваться спортсмены во время турнира .

Наталия Александровна рассказала о новшестве в использовании системы Hawk-Eye, которое будет впервые опробовано на турнире St. Petersburg Open.

Эта система будет установлена только на центральном корте, и она нужна для видеоповторов в случае спорных моментов. Её новшество в том, что подобные системы используются на многих турнирах ATP, однако мы первыми опробуем 3D-модель, то есть место падения мяча можно будет рассмотреть лучше, чем это было раньше. Также мы планируем проводить 3D-трансляции матчей.

Особое внимание Наталия Камельзон обратила на участие в турнире девушек-чарлидерш - «Куколок тенниса» , которые на этот раз выступят с новой программой, чем порадуют своих многочисленных и уже постоянных поклонников.

Владимир Прокофьев, президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга, поблагодарил всех собравшихся за встречу, призвал смотреть предстоящие теннисные соревнования и выразил уверенность, что с такими организаторами и уровнем подготовки турнира, St. Petersburg Open станет лучше и совершенней предыдущих турниров, а также поспособствует взращиванию своих, петербургских, выдающихся теннисистов.

Евгений Кафельников – Олимпийский чемпион, член директората турнира по работе с игроками – как обычно снискал особое внимание прессы. И это не случайно, ведь все нюансы по работе со звёздным составом игроков может рассказать только он. Что, собственно, и подтвердилось многочисленными вопросами со стороны журналистов.

Владимир Камельзон – заслуженный тренер России, гуру тенниса, как обычно много шутил и отвечал на все заданные вопросы. Пообщаться с Владимиром Камельзоном смогут и любители тенниса. 18 сентября в ТК «Галерея» пройдёт мастер-класс с его участием, а в паре с Владимиром Наумовичем будет работать победитель St. Petersburg Open 2008 и постоянный участник турнира Михаил Южный.

PR-директор турнира Вера Подгузова, выступающая модератором пресс-конференции, сообщила журналистам о ряде мероприятий, подготовленных организаторами для СМИ в преддверии мужского турнира. Самым ожидаемым станет турнир для журналистов, который состоится на кортах ТЦ «Динамо» 3 сентября. А накануне St. PetersburgOpen, 15 сентября, пройдёт пресс-тур для аккредитованных на турнир журналистов. Вера Александровна пожелала всем представителям СМИ удачи и отличной работы на турнире.

Самым ярким и душевным моментом пресс-конференции стала презентация талисманов мужского и женского турниров – двух очаровательных львят – Льва и Лайны ! Перед участниками пресс-конференции предстали две ростовые куклы, радостно и зажигательно поприветствовавших всех собравшихся.

Программа St. Petersburg Open 2016 обещает быть яркой, зрелищной и неповторимой! Смотрите информацию на наших сайтах www.spbopen.ru и www.formulatx.com

 

Всех ждём на турнире с 18 по 25 сентября на Крестовском острове, в КСК «СИБУР АРЕНА», Футбольная аллея, д.8.

Мария Бороухина,

пресс-секретарь XXI Международного теннисного турнира

St. Petersburg Open 2016.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen