Александр Медведев: «Турнир вышел на финишную прямую!»

Состоялась предварительная пресс-конференция для СМИ. 

В мероприятии приняли участие члены директората Турнира, представители городской власти и стратегического партнёрства соревнований, пресса. 

Генеральный директор «St. Petersburg Open» Александр Иванович Медведев сообщил, что вся работа по Турниру проходит в соответствии с планом подготовки. Это касается всех аспектов: спортивного, инфраструктурного, коммерческого, рекламного. И самое главное, – достигнуто понимание и взаимодействие с городской властью, без помощи которой проведение такого большого мероприятия было бы сложно организовать. 

Александр Медведев уверен, что юбилейные соревнования пройдут на самом высоком организационном и спортивном уровне. 

- Мы ждём, что зрителей будет достаточно с первого дня соревнований. С радостью могу заявить, что Турнир вышел на финишную прямую, осталось чуть больше месяца, и мы все предвкушаем праздничное событие, - прокомментировал Александр Иванович. 

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Васильевич Авдеев поблагодарил собравшихся и представителей СМИ за активное участие в жизни спорта Санкт-Петербурга. Юрий Васильевич выразил надежду, что возвращение Турнира – это и его возрождение, и выход на более высокий организационный уровень. Соревнования включены в особо значимые городские мероприятия Санкт-Петербурга. 

- Город обеспечит организационную и информационную поддержку Турнира, в том числе и уделит пристальное внимание работе МЧС и правоохранительных органов, - заявил Юрий Авдеев. – Сам Турнир привлечёт большое количество зрителей. Думаю, благодаря Турниру, в городе возрастет число поклонников и любителей большого тенниса. Все больше детей и молодежи будут приходить в теннисные новые секции и на корты. 

Исполнительный директор Наталия Камельзон отметила, что представлять XX Международный теннисный турнир St. Petersburg Open очень почётно, поблагодарила Администрацию города за оказанное содействие в организации соревнований. Выразила отдельную признательность партнёрам и спонсорам Турнира, без участия которых мероприятие сделать было бы практически невозможно. Наталия Александровна особо подчеркнула, что в этом году у соревнований новая площадка – КСК «СИБУР АРЕНА» - где очень хорошая спортивная база, оснащённая самыми современными техническими средствами. 

- На главной арене будет находиться центральный корт, трибуны которого вмещают 7120 зрителей. Два тренировочных корта будут располагаться там же, а второй игровой корт, такой же, как на «СИБУР АРЕНЕ», с трибунами на 700 зрительских мест будет расположен на прилегающей территории в построенной временной конструкции. Работы по строительству и монтажу этого корта выполняет известная на российском рынке компания «RӦDER». Покрытие, на котором будут проходить соревнования, называется REBOUND ACE – это австралийское покрытие, и нанесено оно будет на спортивные полы по системе Portable (сборная система). Корт собирается в течение 5 часов. Большим преимуществом покрытия является его многократное использование: оно рассчитано на 5-7 лет. Официальный мяч юбилейного Турнира – «HEAD», как и на предыдущих соревнованиях. Официальная экипировка и официальный стрингер – «BABOLAT». Официальная вода соревнований – «Vittel», «Perrier», «ЛенМИКС». Официальный отель для игроков основной сетки Турнира и представителей ATP – «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg». Для игроков квалификации и прессы – «Angleterre Hotel». Официальный транспорт мероприятия будет представлен компанией «Volvo» и «Swed-Mobil». Также хочу отметить, что у нас стартовала продажа билетов, которую осуществляет билетный оператор «Kassir.ru». В рамках организации и подготовки Турнира стартовала большая PR-кампания, которую возглавляет Вера Путина. В дни полуфиналов и финалов зрителей и гостей ждут сюрпризы. Планируется проведение шоу-матчей «Легенд тенниса» как российских, так мировых звёзд. Все сюрпризы озвучивать не буду, а приглашаю всех на «СИБУР АРЕНУ», - прокомментировала Наталия Камельзон. 

Член директората Турнира по работе с игроками, Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта Евгений Кафельников отметил, что организаторами были приложены максимальные усилия, чтобы юбилейный «St. Petersburg Open» стал запоминающимся. Когда речь зашла об игроках, Евгений Александрович озвучил, что на днях на директорате утвердили ещё одного игрока – им стал австрийский теннисист Доминик Тим, 21-й в рейтинге ATP. Последним заявочным днём объявлено 10-е августа и к 11-му числу будет известен весь состав участников Турнира. Также Кафельников объявил, что есть договорённость со всеми российскими теннисистами, которые приедут на Турнир после «Кубка Девиса». 

- Мы постараемся распределить wild card таким образом, чтобы достойные игроки имели возможность участвовать в юбилейном мероприятии, - сказал Евгений Кафельников. 
Одним из знаковых турниров в теннисной жизни России назвал мероприятие Владимир Камельзон - член директората Турнира по общим вопросам, тренер Олимпийской сборной России, Заслуженный тренер России. Владимир Наумович особо подчеркнул высокий уровень организации юбилейных соревнований, отметил, что в работе задействовано много петербургских специалистов. 

- Могу сказать, что для мирового тенниса это будет очень яркий Турнир, и от того, как он пройдёт, зависит будущее не только петербургского тенниса, но и тенниса в России. Мы всех поздравляем, что задан хороший ход «St. Petersburg Open». И дай Бог, чтобы у нас всё получилось! 

Владимир Камельзон выразил надежду на доброжелательность прессы, в публикациях которой отражается деятельность команды людей, направляющих свои силы на возрождение и большое будущее Турнира и российского тенниса. 

После выступления спикеров от СМИ прозвучали вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы. Следите за нашими новостями на сайте, а также в социальных группах. 

Мария Бороухина, пресс-секретарь XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open.
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX
Наши партнеры