Александр Медведев: «На нашем турнире нет проходных матчей!»

Александр Иванович, вы бросили вызов Стэну Вавринки и Карену Хачанова и, согласно условиям челленджа, должны были принимать их подачи, причем несколько раз вам это удалось. Расскажите, каково это принимать подачу профессионалов?
 
Когда они подают всерьез, и мяч летит под 200 км/ч - это очень сложно. Но я подсмотрел некоторые приемы у того же Стэна - как он принимает сильные подачи. И два раза удалось его же приемом вернуть его подачу в корт. 

Турнир в самом разгаре, что можете сказать о составе участников St.Petersburg Open 2018?
 
Я думаю, все любители тенниса уже заметили, что идет упорная борьба в каждом матче. На нашем турнире нет скучных, проходных матчей, которые заканчивались ли бы со счетом 6/0, 6/0 или даже 6/1, 6/1. Много тай-брейков, как, например, в том матче, в котором Хачанов сражался с Вавринкой. Михаил Южный тоже на тай-брейке уступил первый сет. У нас не только по именам сильный состав, но каждый еще и приехал в хорошей форме и хочет выигрывать. Зрители щедро вознаграждают их аплодисментами, высоко оценивая их игру.
 


Уже, наверное, не нужно заставлять игроков приезжать, все теперь сами готовы выступать на турнире в городе на Неве?
 
Да, все с удовольствием хотят приехать и все отрабатывают программу, связанную с пиар. Причем делают это с удовольствием. Каждый раз мы придумываем что-то новое, чтобы продвигать не только теннисный турнир, но и наш город, нашу страну. Миллиард зрителей смотрит нас в течение всей турнирной недели по телевизору, вот как много людей увидели наш турнир!

Гвоздь программы - Михаил Южный и его прощание с теннисом. Когда вы узнали, что он заканчивает карьеру именно на турнире St.Petersburg Open 2018?
 
Я узнал об этом после последнего US Open. Мы вместе с ним подготовили связанные с этим событием мероприятия.
 
Что ждет турнир St.Petersburg Open в будущем? 
 
Мы не будем останавливаться на достигнутом. И, конечно, очень бы хотелось поднять категорию турнира до уровня ATP 500. Потому что помимо хорошей организации, это дало бы возможность собрать высокий призовой фонд, который сопоставим и даже превосходит турниры не только серии ATP250, но и 500. В количестве рейтинговых очков, конечно же, тоже есть разница. Переговоры ведутся, но это дело очень непростое. Надежды есть. Надеюсь, они материализуются.
Подпишись, чтобы читать другие материалы!