12 июля стартовал детский теннисный турнир «St. Petersburg Open Junior-2015».

12 июля стартовал детский теннисный турнир «St. Petersburg Open Junior2015».  

Напомним, детский турнир «St. Petersburg Open Junior-2015» - открытый детский Турнир, который состоит из четырёх отборочных этапов, в каждом будет задействовано по 16 команд. Места проведения отборочных этапов были выбраны так, чтобы в нём смогли поучаствовать юные теннисисты из всех частей города – север, юг, центр города, и Курортный район.   

Регистрация участников проводится на сайте Турнира: www.spbopenjunior.com  

В теннисном клубе «Полюстрово», в воскресенье, 12 июля, прошёл первый отборочный этап соревнований «St. Petersburg Open Junior-2015», в котором приняли участие 13 команд. Три пары не успели доехать со сборов, но уже записались в следующий этап соревнований.  

Вот имена участников первого отборочного этапа:  

Плеханов Дима/Срибная Настя

Зимницкий Лёва/Барсукова Злата

Ширяев Даня/Сергеева Катя

Павлов Гоша/Чебанюк Маша

Шипилло Паша/Войтенко Люба

Крыгин Никита/Боса Сандра

Саранчук Миша/Положинцева Валя

Пономарёв Валера/Чистякова Лера

Самарин Саша/Ромонова Кристина

Павлов Тимофей/Чебанюк Юля

Питер Пот/Белоглядова Аня

Белов Саша/Соколова Арина

Смирнов Георгий/Самарина Нина

 На четырёх кортах ребята показали яркую, интересную игру. С волнением и нескрываемым интересом за участниками наблюдали родители и болельщики. Организаторы соревнований поздравили юных спортсменов с началом игры в рамках основного спортивного события года XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open. Пожеланиями удачи и отличного настроения юным игрокам и положительных эмоций родителям и болельщикам организаторы открыли первый отборочный этап соревнований.  

  На детский Турнир были заявлены все желающие, кто любит и умеет играть в теннис. В основном участниками соревнований стали дети из спортивных школ Санкт-Петербурга, и главный костяк юных игроков только вернулся со сборов из спортивного лагеря в Ницце.   

- Пары очень равные по силе, - комментирует подготовку участников тренер, директор теннисного клуба «Полюстрово» Михаил Шилов. – Здесь нет начинающих спортсменов. Все ребята хорошо играют в теннис. Турнир «St. Petersburg Open Junior-2015» относится к серийным турнирам и, надеюсь, что на следующий год будет больше не только участников, но и болельщиков. И сегодняшний детский Турнир, который проводится в рамках известного и всеми любимого «St. Petersburg Open», - это уже успех!  

  Соревнования организованы по олимпийской системе: при равном количестве побед у команд проводится решающая встреча в разряде микст; отборочные матчи состоят из одного сета, до 4 геймов, при счете 3:3 решающий тай-брейк; при счете “ровно” в гейме разыгрывается решающий мяч; микст также играется до 4 геймов, при счете 3:3 решающий тай-брейк. При счете ровно - решающий мяч.   

- Это командная игра: не личное первенство и не парная игра, - рассказывает главный судья соревнований Александр Шигорин. – Это совершенно новый опыт для всех нас. Ребята играют за команду, у них развивается чувство ответственности, появляется опыт взаимодействия с другими участниками, они активно отдыхают. Поэтому для развития тенниса командный Турнир – это большой плюс. К тому же ребята осознают всю серьёзность момента: играют в рамках большого спортивного события года – XX юбилейного теннисного турнира «St. Petersburg Open».  

  В финале встретились команды: Павлов Гоша-Чебанюк Маша против Павлова Тимофея-Чебанюк Ани. В одиночной встрече у мальчиков победил Павлов Тимофей, у девочек Чебанюк Маша. В итоге для определения победителя 1-ого этапа Турнира команды играли решающий микст.   

Команда Павлов Тимофей/Чебанюк Аня победили в финале со счетом 2:1.  

  Победители проходят в полуфинал, который состоится на одной из главных площадей города 12 сентября.   

- Сегодняшний «St. Petersburg Open Junior-2015» - это большая возможность для детей, которые играют в теннис и любят его, попробовать свои силы на соревнованиях в рамках большого Турнира «St. Petersburg Open», - отметил советник председателя Комитета по физической культуре и спорту Павел Платонов. – От лица Комитета поздравляю всех участников и победителей соревнований. Надеюсь, что у детского Турнира большое будущее!  

ПРОГРАММА ДЕТСКОГО ТУРНИРА «St. Petersburg Open Junior-2015»:  

19 июля - 2-й отборочный этап.   

Место проведения: теннисный клуб «Волна», ул. Авиационная, 19, метро «Московская».

26 июля - 3-й отборочный этап.   

Место проведения: теннисный клуб «Петербургский», наб. Мартынова, 38, метро «Крестовский остров».  

16 августа – 4-й отборочный этап.   

Место проведения: теннисный клуб «Дубки», город Сестрорецк, пер. Большой литейный, 3, метро «Черная речка» или железнодорожная станция «Сестрорецк».  

12 сентября - финал среди победителей «St. Petersburg Open Junior-2015», который состоится на одной из главных площадей Санкт-Петербурга. Следите за информацией о месте проведения.  

О времени проведения этапов будет сообщаться заранее. Следите за информацией на сайте www.spbopenjunior.com.  

  Соревнование  проводится  в  рамках  главного   теннисного  события   года  –  долгожданного юбилейного XX Международного теннисного турнира «St. Petersburg Open», который состоится в нашем городе с 21 по 27 сентября 2015 года в новом спортивном комплексе «СИБУР АРЕНА» на Крестовском острове.                 

Следите за информацией о подготовке к «St. Petersburg Open» на нашем сайте – www.spbopen.ru   

 

Мария Бороухина, пресс-секретарь XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!