«КАРЕТУ ИМ, КАРЕТУ!»

Фабио Фоньини и Виктор Троицки сели в старинный экипаж и прокатились по Дворцовой площади

После двух дождливых дней Петербург порадовал участников и гостей St. Petersburg Open солнечной погодой. Игроки, проживающие во время турнира в отеле «Four Seasons Lion Palace», воспользовались этой возможностью, чтобы прогуляться до Дворцовой площади. Променад совершили итальянец Фабио Фоньини и серб Виктор Троицки.

Важных гостей встречали импровизированные Пётр I и Екатерина II при полном параде. После небольшого общения с «царедворцами» Фабио и Виктор прыгнули в карету и совершили круг по Дворцовой площади. В благодарность за поездку теннисисты покормили «членов экипажа», буквально сражавшихся за право получить еду из рук спортсменов. Фабио Фоньини эта конная прогулка запомнится надолго. «Если честно, я немного боюсь лошадей, но все прошло нормально, все в порядке. Сегодня очень хорошая погода, и Зимний Дворец прекрасен как снаружи, так и изнутри. Здорово, что удалось убедиться в этом лично», - сказал итальянец.

Завороженные красотой Зимнего Дворца, теннисисты захотели продолжить знакомство с достопримечательностями города и отправились в Эрмитаж. Подъем по длинной парадной лестнице игроки восприняли как легкую тренировку. Пока Виктор обращал внимание на пышные костюмы царской семьи, Фабио пытался протиснуться сквозь плотную толпу туристов из Китая, чтобы сфотографировать «Мадонну Литту» - творение Леонардо да Винчи. Лоджии Рафаэля, мумия египетского жреца, обилие залов живописи – турнирный график не позволяет в должной мере оценить во всей ее полноте красоту Эрмитажа, но теннисисты были в восторге даже от короткой экскурсии по одному из крупнейших музеев мира.

«В Эрмитаже можно увидеть так много прекрасного,- подвел итог прогулки Виктор Троицки. - До этого я был в этом музее лишь однажды, и сегодня с удовольствием сходил во второй раз. Это потрясающе. Ну и где еще, как не в Петербурге, можно прокатиться в карете, прикоснувшись к истории города и России?!»

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!